模拟赛车,嗨跑,赛车模拟器,模拟器
HEC-AC 大柏树杯高级联赛Asse...

Notifications
Clear all

[已经关闭] HEC-AC 大柏树杯高级联赛Assetto Corsa 2019-2020赛季总投诉帖

页 4 / 7

孙志祥
(@szxalonso)
改装车

投诉发起车队:SuperSonic Racing Team

投诉发起人:szxalonso

被投诉人所在车队:CQ Racing Union

被投诉人:mr-z

比赛场次:大柏树杯高级联赛Assetto Corsa 2019-2020赛季第8站 Zandvoort

事故发生与 比赛最后一圈10号弯

事故简介:比赛最后一圈位置的争夺,我从外线进攻,防守方看到我从外线爬头,提高了进弯速度从而在线路争夺中获得优势,可以对比Mr-Z在第40圈正常过10号弯时的弯心速度(133km/h)与和我争抢时的弯心速度(155km/h),超高速进弯,这种速度完全没法正常过弯,弯心都没有切,很明显的转向不足,并且在出弯冲出赛道四轮完全出白线。可以对比我在10号弯的过弯速度(大约是104km/h)这个速度过弯是比较轻松的,我离开赛道完全是被Mr-Z挤出去的,虽然内线车过弯时占据优势,但是以鱼雷式进弯冲出赛道的方式来封锁对手的进攻路线过分了,如果这样的防守都可以,那以后超车只能靠撞了。

根据规则 3.5.1. 车手在后车进行直道超车时,有权进行一次阻挡。一次阻挡定义为车手以阻挡为目的向某一方向转向。若进弯前或进弯时,后车前端达到本车后轮处或车身有更多重叠时,则不能在对手完成超越或者对手放弃超越前进行阻挡行为或对后车进行横向挤压若因此造成后车严重车损且影响后车名次者,处罚程度2/5

被投诉人防守过于激进,危险驾驶,过分挤压后车(把我挤出赛道自己也冲出去了,感觉像是盯着我的车在驾驶),迫使对手驶离赛道

申请判定:处罚等级二

图一是被投诉人正常过弯时的姿态和速度

图二是被投诉人与我争抢时的姿态和速度

图三为我在外线过弯的速度

图四图五图中附带说明

20200420005835 1
20200420005511 1
20200420005519 1
4年 前 3 times,孙志祥修改了本楼
发布于 : 2020年4月20日 03:14
徐三分
(@sanfen)
买菜车

投诉发起车队:94 Home Alone

投诉发起人:sanfen

比赛场次:大柏树杯高级联赛Assetto Corsa 2019-2020赛季第8站 Zandvoort

事故发生与 比赛第一圈1号弯

事故简介:比赛第一圈一号弯,弯心,我当时处于jacksonRao内测,贴身,可能有轻微门对门摩擦,不影响行驶。后面的mr-z直接头铁冲上来追尾,导致我spin。从本来可以争第2的位置 掉到第7,并且导致车尾有损伤。

发布于 : 2020年4月20日 19:07
孙志祥
改装车
发布者: 徐三分

投诉发起车队:94 Home Alone

投诉发起人:sanfen

事故发生与 比赛第一圈1号弯

事故简介:比赛第一圈一号弯,弯心,我当时处于jacksonRao内测,贴身,可能有轻微门对门摩擦,不影响行驶。后面的mr-z直接头铁冲上来追尾,导致我spin。从本来可以争第2的位置 掉到第7,并且导致车尾有损伤。

这起事故我也吓到了,被顶spin的sanfen直接横在了我的赛车线上,差点撞上去GG 😯 

发布于 : 2020年4月21日 03:23
赛事委员会
(@committee)
GT3 裁判长

大柏树杯高级联赛Assetto Corsa 2019-2020赛季第8站 Zandvoort

投诉处理结果公示

QQ图片20200504220723
Topic starter 发布于 : 2020年5月4日 22:32
肖科
(@xiaoke36)
小司机

投诉发起车队:TAXI RACING TEAM

投诉发起人:xiaoke36

被投诉人所在车队:The Cobra Racing

被投诉人:graham50

比赛场次:HEC Assetto Corsa大柏树杯2019-2020赛季耐力锦标赛第9站

事故圈数或投诉VCR所在时间点:第7圈 NKG-Schikane弯

事故简介:车手graham50没有对前车距离做出准确判断,对我造成追尾,致使我的名次从13位掉到18位且车辆严重受损;并危回,所幸没有造成对其他车辆的影响。

根据规则:3.6.1. 车手在跟车时应主动保持自己能控制的车距,若因自己失误造成的顶撞前车,影响他人车况或影响他人名次,处罚程度2/5。若造成他人连续下降名次或造成他人退赛,处罚程度3/5。

申请判定:处罚等级三:罚时50秒,扣除驾照分2-4分。

发布于 : 2020年5月18日 00:23
孙志祥
改装车

被投诉人所在车队:ONP Racing

被投诉人:kshao231

比赛场次:HEC Assetto Corsa大柏树杯2019-2020赛季耐力锦标赛第9站

事故圈数或投诉VCR所在时间点:第14圈

事故简介:被投诉车手在刹车区以及入弯过程中并未与我形成并排,这样的情况下进攻方应主动放弃本次进攻,然而在我切入弯道的过程中,被投诉车手踩了一脚油门,把车头塞进了我的内侧,导致与我车尾发生碰撞,我的尾翼被撞黄,并丢掉了位置。另外被投诉车手在超越我的过程中利用了赛道外的空间,四轮出白线离开了赛道,这样的超越也是不符合规则的。

根据规则:

3.6.2. 车手在内线进攻时,对方正常转向入弯前若本车头未能达到前车后轮处,应主动放弃本次进攻,减速并保持与前车的可控安全距离,若因此造成前车严重车损且影响前车名次者,处罚程度2/5

3.9.8. 若为了避免赛车失控或避免事故而出界,返回后应在3个弯道内主动交还位置给正常比赛的被出界车超越的车辆,不允许出界超车。若3个弯道内拒绝交还位置,处罚程度2/5。

kshao离开赛道超越
TV1
kshao1
szx1
发布于 : 2020年5月18日 02:13
孙志祥
改装车

被投诉人所在车队:TAXI RACING TEAM

被投诉人:Teahoom428

比赛场次:大柏树杯高级联赛Assetto Corsa 2019-2020赛季第9站

事故圈数或投诉VCR所在时间点:第18圈,维修区入口处

事故简介:第18圈被投诉车手Teahoom428横跨维修区入口白线进站。维修区入口的红白路肩两侧都是白色的实线,分割了赛道和pit入口区域,两边的赛车都不可以跨过红白路肩驶向另一侧,很明显被投诉车手这样的进站方式是不符合规则的,同时也是比较危险的。

根据规则3.4.1:车手在进出维修区时,不可穿越维修区入口和出口的白色引导线。违者处罚程度1/5。

申请判定:处罚等级一

teahoom
发布于 : 2020年5月18日 18:03
刘天宏 点了赞
赛事委员会
(@committee)
GT3 裁判长
QQ图片20200520005150
QQ图片20200520005138
QQ图片20200520005049
Topic starter 发布于 : 2020年5月20日 15:52
杨铭宇
(@graham50)
买菜车

1、驳“进攻急切以至追尾说”

如视频所见,我于第七圈与前车xiaoke追尾,当时我车右轮有大块平斑,十分容易刹车抱死。当我发现前车提前刹车时第一时间反应,不过刹车抱死,无法转向或继续减速当时xiaoke欲延迟进弯,且已到弯心,车身将弯道封死,我于正常刹车点前50米刹车并抱死,已无法躲避xiaoke。视频中未显示xiaoke刹车点,不过可见远早于100米牌前。我方虽有躲避不及之嫌,不过应当给予理解,实非故意甚至恶意之举,轮胎抱死不可知,刹车点也不是恶意延迟,实在没有扣分的道理。

2,驳危回说

如视频所示,我于xiaoke视角中撞车后驶回赛道不及时(或过早)。可xiaoke但凡考虑过我的视角,看法恐怕有所改观。我于追尾后想和头冲向t14弯心,后方道路其实处于我视野盲区,我尽管有后视视角,但其实看不见车。我在后方来车通过后第一时间驶出草坪,后方突然驶出赛车直插弯心(由此可见xiaoke走线不合理),属实是我意料之外。况且撞车后我也并未立刻返回赛道,不可能是恶意危回。

至此,是我对楼上用户xiaoke36投诉帖做出的回复,望车手仲裁认真审阅。

发布于 : 2020年5月20日 16:20
杨铭宇
(@graham50)
买菜车

1、驳“进攻急切以至追尾说”

如视频所见,我于第七圈与前车xiaoke追尾,当时我车右轮有大块平斑,十分容易刹车抱死。当我发现前车提前刹车时第一时间反应,不过刹车抱死,无法转向或继续减速当时xiaoke欲延迟进弯,且已到弯心,车身将弯道封死,我于正常刹车点前50米刹车并抱死,已无法躲避xiaoke。视频中未显示xiaoke刹车点,不过可见远早于100米牌前。我方虽有躲避不及之嫌,不过应当给予理解,实非故意甚至恶意之举,轮胎抱死不可知,刹车点也不是恶意延迟,实在没有扣分的道理。

2,驳危回说

如视频所示,我于xiaoke视角中撞车后驶回赛道不及时(或过早)。可xiaoke但凡考虑过我的视角,看法恐怕有所改观。我于追尾后想和头冲向t14弯心,后方道路其实处于我视野盲区我尽管有后视视角,但其实看不见车。我在后方来车通过后第一时间驶出草坪,后方突然驶出赛车直插弯心(由此可见xiaoke走线不合理),属实是我意料之外。况且撞车后我也并未立刻返回赛道,不可能是恶意危回。

至此,是我对楼上用户xiaoke36投诉帖做出的回复,望车手仲裁认真审阅。(小文字版)

发布于 : 2020年5月20日 16:22
页 4 / 7